I pancakes appartengono alla tradizione Americana: sono preparati per la prima colazione e per il brunch.
In pratica sono delle specie di crêpe piuttosto spesse e grandi (circa 12-20 cm). La particolarità sta nell’aggiunta del lievito, che li rende soffici e spumosi.
Puoi decorare i pancake come preferisci. Noi da via Borra 29 Livorno ti consigliamo noci tostate e tritate e sciroppo d’acero.

Gli Ingredienti

  • 250g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 300g di purea di zucca (trovate la ricetta qui sotto)
  • 50 g di zucchero integrale
  • 1 uovo
  • 45 g di burro fuso
  • 360ml di latte intero
  • 100 g di noci, tostati e tritati
  • Sciroppo d’acero, per servire

 

PREPARAZIONE

Setaccia la farina mescolandola, in una ciotola alta, con lo zucchero, il sale e il lievito.
In un’altra ciotola, mescola l’uovo, il latte e il burro e aggiungici la purea di zucca precedentemente preparata. Poi unisci a poco a poco il composto liquido nella ciotola con la farina, girando con una frusta a mano. Questo è un lavoro importante per evitare la formazione dei grumi. Amalgamali finché la pastella sarà densa.
Scalda pochissimo olio in una padella antiaderente su fuoco medio. Quando la piastra è calda, abbassa la fiamma e versa un mestolo di composto al centro della padella: il liquido si allarga da solo.
Fai cuocere il pancake per circa 2-3 minuti fino a quando il fondo risulta dorato. Giralo con una paletta e cuocilo dall’altro lato. Il segreto per capire la giusta cottura è la formazione di piccole bollicine sulla superficie.

Impiatta i pancakes servendoli con il tradizionale sciroppo d’acero e con le noci tostate e tritate.

Porta la cucina americana di Via Borra Livorno 29 eNel Mondo a casa tua!


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