Orologio di formaggi con miele di acacia e pere a ventaglio, insalatina di seppie con cruditè di verdure fresche e glassa al balsamico, risottino con salmone affumicato mantecato al caprino, o con campari e arancia, il filetto di manzo glassato al miele con pistacchi di Bronte, la grigliata mista di verdure e scamorza alla pietra lavica: sono questi alcuni dei piatti del Ristorante Al Pulentin, locale raffinato in zona Navigli, diventato famoso, tra le altre cose, per la cucina tipica milanese e per la pizza cotta nel forno a legna secondo la tradizione napoletana. I vini provengono dallo Stivale intero: la Bonarda della Lombardia, il Chianti e il Sirah della Toscana, il Teroldego Rotaliano del Trentino, il Nero D’Avola della Sicilia, l’Amarone del Veneto sono alcuni esempi.
Piacevole ed accogliente, il Ristorante è ideale anche per feste e cene di gruppo: la taverna è, a proposito, un vero e proprio asso nella manica. C’è anche un maxischermo: per poter seguire tutte le partite della propria squadra, senza rinunciare a un’atmosfera intima, informale ed elegante al tempo stesso.

Aperto da Lunedì a Venerdì dalle 12,30 alle 15,30 e dalle 19 alle 24,30; nel weekend dalle 19,00 alle 24,30.

Ristorante Al Pulentin
Tel. 02/91578037
Via Francesco de Sanctis, 1 – Milano
www.alpulentin.it

MENÙ

ANTIPASTI
Il tris di bruschette ai sapori della nostra terra
La stracciatella di burrata con pomodorini di pachino, rucoletta e filzetta piacentina
L’orologio di formaggi con miele di acacia e pere a ventaglio
L’insalata di polipo* tricolore con olive, pomodori, patate e ruchetta
L’insalatina di seppie* con cruditè di verdure fresche e glassa al balsamico
Il carpaccio di carne salada con carciofi a crudo e scaglie di grana
La degustazione di salumi servita con gnocco fritto.

PRIMI
Lo spaghettino alle vongole con julienne di zucchine
Le pennette con crema di pistacchi, dadolata di pomodoro fresco e listelline di speck croccante
Il risottino con code di gamberoni* mazzancolle al profumo di limone
Il risottino alla vecchia Milano in cialda di reggiano
Il risottino con salmone affumicato* mantecato al caprino
Il risottino campari e arancia
Lo spaghettino al pomodoro, basilico e stracciatella di burrata

SECONDI
Il cheeseburger* di manzo (300 gr) in pane tiepido al sesamo con fontina, bacon, pomodoro, insalata e patatine fritte
La tagliata di manzo alla crema di asparagi e brie
La tagliata di manzo con zucchine in fiore
Il filetto di manzo al pepe verde e cognac
Il filetto di manzo alla pietra lavica
Il filetto di manzo glassato al miele e pistacchi di Bronte
L’orecchia d’elefante (cotolettona di vitello) con patatine novelle
La corona di gamberoni* in crema di curry servita con timballino di riso basmati
Il polipo* spadellato al rosmarino con carciofi e patate
La frittura di mare* con verdure pastellate
tutti i piatti saranno serviti con un contorno a scelta fra quelli proposti alla carta

CARPACCI DI MANZO
Il carpaccio CLASSICO (olio e limone)
Il carpaccio ITALIA (rucola e grana)

SECONDI PIATTI VEGETARIANI
La grigliata mista di verdure e scamorza alla pietra lavica
Radicchio di Treviso stufato con tomino e bocconcini di porcini*

PIZZE
Dalle più classiche, alle più elaborate e ricche, il nostro pizzaiolo Mia vi accontenterà in qualsiasi richiesta deliziandovi con la croccantezza e il gusto della vera pizza tradizionale cotta nel forno a legna.
Inoltre per i più piccoli vi proponiamo i pizzini, ossia le pizze baby.

Dolci della casa.


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